23.05.2022 21:24 Alter: 2 yrs
Kategorie: Aktuelles

Medaillenregen in Uznach

3x Gold, 2x Silber und 1x Bronze beim Int. ORV Jugendturnier in Uznach/Schweiz am 21.05.2022

Mit 9 Startern ging es nach Uznach in der Schweiz. Um 3.45Uhr ging es beim Vereinsheim in Hötting los, um 6:45h sind wir in der Wettkampfhalle, für das Int. ORV Jungendturnier inder Schweiz, angekommen.

Es waren 240 Starter, 20 Vereinen und drei Nationen vertreten. Auf vier Matten ging es heiß zur Sache. Wir hatten in jeder Altersklasse einen Starter und auch eine Starterin.

Draußen war schönes Wetter, doch drinnen regnete es Medaillen. Wir kamen mit 3x Gold, 2x Silber, 1x Bronze, einem 4-ten, einem 7-ten und einem 10-ten Platz um ca. 21.30 Uhr wieder in Innsbruck an.

Von diesen Jungs und dem Mädel werden wir noch einiges hören und lesen. Es war eine Freude ihnen zu zusehen und bei diesen Erfolgen dabei zu sein. Hier sieht man die Früchte von konstantem und langjährigen Training. Die Technik war schön und es wurde mit sportlicher Fairness gekämpft. Wenn einer unsere Sportler auf einen nicht so erfahrenen Sportler traf, nahm man Rücksicht und hat sich der Situation angepasst. Das war schön zusehen, denn es ist leider nicht alltäglich.

Ein besonderer Dank gilt den vier Fahrern, die uns gut hin und auch wieder nachhause gebracht haben. Es ist nicht selbstverständlich, dass hier der gesamte Samstag geopfert wird. Der Wecker hat bei manchem kurz nach zwei Uhr in der Nacht geklingelt. Doch wie ich die Betreuer kenne, haben sie es gerne gemacht. Nicht zu vergessen unser Danke an Roman, der von einer Matte zur anderen gejagt ist, um alle seine „Kinder“ coachen können.

Wir gratulieren dem gesamten Team und freuen uns mit euch.

Altersklasse Piccolo:

Fabienne (-28,1kg 12 Starter) zeigte was sie kann und hat in ihrer Gruppe den vierten Platz erkämpft. Die ersten beiden Kämpfe konnte sie klar für sich entscheiden. Dies war für unsere Jüngste sehr anstrengend. Kampf drei und vier gingen jeweils über die vollen 2x2 Minuten. Leider hat sie nach Punkten verloren. Somit stand sie im kleinen Finale um Platz 3 und 4. Hier musste sie sich geschlagen geben. Aber sie zeigt einen solchen Kampfgeist und eine noch größere Ausdauer und stand den Jungs in nichts nach. Es waren für unsere Fabi ganz wichtige Erfahrungen und sie hat uns gezeigt, was sie kann und an was wir arbeiten müssen. Wenn der eine oder andere Fehler beim Training behoben ist, wird sich zeigen was wir von dem Fräulein noch hören werden.

Altersklasse Jugend B:

Hier traten an: Adam Makayev (-41,5 kg mit 12 Startern), Turbai-Ali Mataev  (-37,6kg mit 8 Startern)und Tobias Kreuzbichler (-32,8kg mit 12 Startern)

Für Adam war es das erste internationale Turnier, er hat beide Kämpfe verloren, konnte aber sehr wertvolle Erfahrung sammeln und erreichte den zehnten Platz.

Turbai-Ali hat beide Kämpfe verloren und sammelte weitere wichtige Turniererfahrung und erreichte den siebten Platz.

Ganz anders lief es für Tobi, er hat seinen Gegner gezeigt, dass mit ihm zu rechnen ist. Den ersten Kampf hat er nach Punkten, den zweiten mit einem Schultersieg gewonnen Im dritten hat er ein Freilos und stand somit im Finale. Diesen Kampf hat er verloren und das zeigte ihm, dass auch er weiter an sich arbeiten muss.

Altersklasse Jugend A:

Es trat unser Chalis (Bajsangur Gataev, -53kg 6 Starter) an und holte Platz 1. Souverän und mit Ruhe, hat seiner Gewichtsklasse gezeigt, wie es geht. Er hat alle seine Kämpfe gewonnen, ob mit einer technischen Überlegenheit oder einem Schultersieg und egal ob er gegen einen Jungen oder gegen ein Mädchen auf die Matte durfte.

Altersklasse Kadetten:

Starter: Luca Ghurtskaia und Deni Khatuev (+74kg 5 Starter), Askhab Yusupov (-74kg 3 Starter) und German Mudiew (-66kg 12 Starter)

Deni und Luca waren in der gleichen Gewichtsklasse und mussten im zweiten Kampf gegeneinander antreten. Dieses Vereinsduell konnte Deni, nach einem harten Kampf für sich entscheiden. Deni gewann auch all seine anderen Kämpfe und wurde somit erster. Hier sah man das sich hartes Training auszahlt.

Überrascht hat alle Luca, er zeigte sich von seiner besten Seite und musste sich nur gegen Deni geschlagen geben. Er ging in den anderen Kämpfen immer als Sieger nach Punkten von der Matte. Somit musste er dreimal über die volle Distanz gehen. Sein Siegeswille war unglaublich.

Askhab hatte zwei Gegner, die er klar auf Platz 2 und 3 verwies. Routiniert ging er in seine Kämpfe und hat den Gegner keine Chance gelassen. Seine Technik war sauber und schön anzusehen.

German hatte es da schon schwerer er hatte 12 StarterInnen in seiner Gewichtsklasse. Leider verlor er in seiner Gruppe den Letzten Kampf nach Punkten und konnte somit in der Gesamtwertung den dritten Platz erkämpfen. Auch erzeigt großes Potential und es ist weiter spannend was wir von ihm sehen werden.