< TM U 20 und allgemeine Klasse
17.09.2023 20:40 Alter: 227 days
Kategorie: Aktuelles

3xGold, 2xSilber und 3xBronze

bei der Tiroler U14 Meisterschaft in griechisch-römischen Stil in Arzl am 17.09.2023

Wir waren mit 8 Starter vertreten, insgesamt traten vier Vereine und 57 Athleten an. Wir haben eine sehr spannende Tirolermeisterschaft gesehen. Diesmal war Franz und Stjephan als Trainer dabei.

Die Schüler haben großes Potential gezeigt.

Schüler A:

Starter: Joel Bulaev bis 69kg (1 Starter)

Joel hatte leider keinen Gegner in seiner Gewichtsklasse und wurde kampflos Tiroler Meister.

Schülern B:

Starter:  Turpal-Ali Matev bis 46kg (2 Starter), Tobias Kreuzbichler bis 38kg (8 Starter), Makayev Adam bis 42kg (4 Starter), Daud Makayev bis 34kg (3 Starter)

Ali hatte nur einen Gegner und musste somit „Best of 3“ kämpfen. Den ersten Kampf hat er verloren, den zweiten hat er gewonnen. Somit mussten die Jungs nochmal ran und war er leider wieder unterlegen. Wir haben aber tolle Ansätze gesehen.

Tobias ging mit einem handicap (er hat sich am Montag den kleinen Zehen gebrochen) in die Kämpfe. Da es hier 8 Starter gab wurde in zwei Pools gerungen. Den ersten Kampf hat er leider verloren. Im zweiten hat er sehr schnell mit einem schönen Hüftschwung gezogen und den Gegner keine Chance mehr gelassen und hat mit einem Tusch gewonnen, der dritte Kampf war ein Freilos. Somit zog er als Pool zweiter in das kleine Finale. Hier hat er seinem Gegner auch ganz klar gezeigt, wer der Boss ist, und hat in 54sec. Mit 10:00 gewonnen. Die Trainer werden den ersten Kampf sicher ganz genau mit ihm durchgehen und nächstes Mal läuft es wieder besser.

Daud hat nach länger Zeit wieder bei einem Turnier mit gemacht. Leider lief es für unseren jungen Athleten nicht nach seinen Wünschen, auch hier merkt man das regelmäßige Training einfach alles ist. Er hat beide Kämpfe sehr schnell verloren. Das war ihm sicher eine Lehre und er wird sich nun doppelt anstrengen und alles im Training geben.

Adam ging endlich der Knopf auf und er hat den ersten Kampf in 17sec. mit einem Tusch gewonnen. Den zweiten hat leider verloren. Er ging aber voll motiviert in den dritten Kampf und diesen hat er auch klar mit einem Tusch gewonnen. Auch hier werden die Trainer die Videos sicher genau analysieren und mit ihm besprechen. Dann wird es beim nächsten Mal auch mit dem dritten Kampf klappen und er endlich ganz oben am Treppchen stehen.

Schülern C:

Starter:   Matthias Abenthum bis 21kg (3 Starter), Yunus Mataev bis 23kg (3 Starter)

Matt unser Sonnenschein, er war wieder Feuer und Flamme für seine Kämpfe. Dieses Mal hat es auch funktioniert, dass er die Beine nicht verwendet oder angefasst hat. Er hat voll auf seine Trainer gehört, egal ob die riefen: „Leg dich richtig auf deinen Gegner drauf!“ oder „Langsam Matt!“, „Auf Matt!“ oder was auch immer er hat es blitzschnell umgesetzt und ausgeführt. Der junge „Mann“ hat seine Gegner ganz klar mit zwei Schultersiegen besiegt und sich wieder mal zum Tiroler Meister gekrönt.

Für Yunus war es das zweite Turnier und er war sicher einer der Jüngsten, wenn nicht sogar der Jüngste Starter. Er hat sich aber super geschlagen vor allem am Boden zeigte er ganz tolle Technik, eine hervorragende Reaktion und tolle Konter. Leider hat es für keinen Sieg gereicht, aber er hat noch ganz lange Zeit und soll nun erstmal in das Turnier geschehen hinein schnuppern und sich an das drumherum gewöhnen.

Wadud hatte leider keinen Gegner in seiner Gewichtsklasse und ist somit kampflos Tiroler Meister.

Wenn man mit 8 Startern zu einem Turnier fährt und mit 3 x Gold, 2x Silber und 3x Bronze nachhause kommt, dann finde ich haben wir die Ziele, die wir uns gesteckt haben, erreicht. Wir wurden in der Vereinswertung dritter.

Die „Jungen Wilden“ haben wieder zugeschlagen und wir freuen uns bald die nächsten Erfolge mit ihnen zu feiern.

Danke an die Trainer und die restlichen Betreuer die mit waren.